ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

母の日 で

2015年05月10日 | Weblog
朝おきるとキッチンに台所に カネーションの小鉢が !
Tちゃん、ありがと 

オヤツは Kちゃんから バウムクーヘン・琥珀
和三盆を使っているそうで、甘みがとても上品で、しっとりして
美味でした


そういうわけで(母の日が名目?)夕飯は手抜き。

原信のマグロで山かけ
原信の白菜とcgcのハムで野菜炒め、絹サヤ入り
原信のお総菜「たけのこの土佐煮」


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9日夕飯は肉。玉ねぎと

2015年05月10日 | Weblog
   <夕食のメニュー>
豚肉とスライス玉ねぎ炒め
 トマト、レタス
レンジ焼ナスと川流れ菜の麺つゆ漬け
カステラかまぼこ

豚肉はしゃぶしゃぶ用の薄切りロース肉
それと玉ねぎを炒めて「レモン爽やか香味野菜だれ」(キッコーマン)で味付け
食べやすくって美味しいです、 カンタンで  

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする