ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

竹の子料理の青椒肉絲

2014年05月21日 | Weblog
  ★夕食のメニュー★
青椒肉絲(チンジャオロースー)
 竹の子、牛肉、ピーマン、ぱぷりか、きくらげ
茹でサラダ
 モヤシ、ジャガイモ、キュウリ、卵
ベビーほたての煮つけ
 ひらたき

スマホでCOOKPADを見ながら料理を始めました。  あ、酒がない 
紹興酒でなくていいからワンカップ大関みたいの買ってきて!といったら
若い衆は素直に、ワンカップ大関を買ってきてくれました。
あ、オイスターソースもない。まあいいか。中華クックでまにあわせよう。
しょうが、酢、砂糖、醤油、酒、ごま油、けんこう舎の中華クック、片栗粉で、
まろやかな(ちょっと気の抜けた)中華風炒め物ができました。

まだ竹の子あります。。。。。

寒い、雨降りの一日でした。
ほとんど布団にくるまっていました。
コメント (2)
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