<朝ごはんの献立>
大根煮
絹厚揚げ、オータムポエム
牛ひき肉のそぼろ煮
シジミとカイワレの味噌汁
うちは夕食時だけ、米を炊きます。
(今はガス釜で炊いて、電気釜で保温というめんどうくさいことをしてますが
それでも、柔らかすぎだとか水っぽいとか モンクを言う人がいます、もう~!ムンクになるわ)
そのときのとぎ汁がもったいないので、捨てないで大根を煮て、
後片付けの時、白だし10倍の汁で煮なおして、鍋帽子で一夜を明かしてもらいます。おやすみ、チュ。
朝、まろやかな、大根煮になっていて、完食~!


大根煮
絹厚揚げ、オータムポエム
牛ひき肉のそぼろ煮
シジミとカイワレの味噌汁
うちは夕食時だけ、米を炊きます。
(今はガス釜で炊いて、電気釜で保温というめんどうくさいことをしてますが
それでも、柔らかすぎだとか水っぽいとか モンクを言う人がいます、もう~!ムンクになるわ)
そのときのとぎ汁がもったいないので、捨てないで大根を煮て、
後片付けの時、白だし10倍の汁で煮なおして、鍋帽子で一夜を明かしてもらいます。おやすみ、チュ。
朝、まろやかな、大根煮になっていて、完食~!


