ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

活きのいいベーコンで

2011年12月10日 | Weblog
<朝食のメニュー>
ベーコン入りキャベツ炒め
 カリフラワー・ロマネスコも入ってます
佃屋の若鮎の佃煮
大根の味噌汁
デザート:オレンジ+ヨーグルト

お取り寄せの長岡はバーデン・バーデンのベーコン。
できたてなのか、やわらかです。
新製品ピザソーセージも、美味でした。
県下で手に入るハム・ベーコンは、ここのが最高
料理は「腕より素材」だと思うの。

食べ物話の関連です、
イトコが無農薬野菜の好きな野菜ソムリエと結婚すると聞きました。
いいニュース !! でも、彼は除草剤会社勤務 ??
(私、イトコ間の最年長。彼、最年少の部なんです。)

皆既月食だというのに雨。これはバッドニュース 
朝はアラレ、日中も4℃。ホッカイロを貼って動きました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする