<朝食のメニュー>
タラコ煮
ニンジン、白滝
ニラ玉
パプリカ入り
味付け海苔
白菜とジャガイモの味噌汁
ニンジンのタラコ煮は、よそのブログで見かけて
参考にさせてもらったものです。
「春のよき日に」さん、ありがとう。
(こちらは、正調。料理も食器も写真も素敵です)
いつもは甘じょっぱく作ってしまいますが、
今回は、薄味。酒を入れてあるから生臭さは
気にすることなかったんですね。
デザートは地物の甘いキーウィとヨーグルト。
私は、朝は食べられませんけれどね。
(午後ならいいんです、なぜなんでしょうね)
右の写真が、母の主治医の先生です。
病院のお便りに新任の先生として紹介しています。
若くて活きのいい先生です。
あられまじりの
朝は庭が白くなりました。いよいよです。気温は4℃。
ひとけのない高速道路は淋しくてにぎやかなバイパスを通って
通いました。
タラコ煮
ニンジン、白滝
ニラ玉
パプリカ入り
味付け海苔
白菜とジャガイモの味噌汁
ニンジンのタラコ煮は、よそのブログで見かけて
参考にさせてもらったものです。
「春のよき日に」さん、ありがとう。
(こちらは、正調。料理も食器も写真も素敵です)
いつもは甘じょっぱく作ってしまいますが、
今回は、薄味。酒を入れてあるから生臭さは
気にすることなかったんですね。
デザートは地物の甘いキーウィとヨーグルト。
私は、朝は食べられませんけれどね。
(午後ならいいんです、なぜなんでしょうね)
右の写真が、母の主治医の先生です。
病院のお便りに新任の先生として紹介しています。
若くて活きのいい先生です。
あられまじりの
朝は庭が白くなりました。いよいよです。気温は4℃。
ひとけのない高速道路は淋しくてにぎやかなバイパスを通って
通いました。