ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

タラコ煮にんじん入り

2011年12月09日 | Weblog
<朝食のメニュー>
タラコ煮
 ニンジン、白滝
ニラ玉
 パプリカ入り
味付け海苔
白菜とジャガイモの味噌汁

ニンジンのタラコ煮は、よそのブログで見かけて
参考にさせてもらったものです。
「春のよき日に」さん、ありがとう。
(こちらは、正調。料理も食器も写真も素敵です)
いつもは甘じょっぱく作ってしまいますが、
今回は、薄味。酒を入れてあるから生臭さは
気にすることなかったんですね

デザートは地物の甘いキーウィとヨーグルト
私は、朝は食べられませんけれどね。
(午後ならいいんです、なぜなんでしょうね)

右の写真が、母の主治医の先生です。
病院のお便りに新任の先生として紹介しています。
若くて活きのいい先生です。

あられまじりの
朝は庭が白くなりました。いよいよです。気温は4℃。
ひとけのない高速道路は淋しくてにぎやかなバイパスを通って
通いました。

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