<朝食のメニュー>
ナスの油炒め
キャベツ、レタス、キュウリ、ひじき豆缶、しらす
昨夜の残りの煮付け
鱒、しいたけ
カイワレと豆腐の味噌汁
一昨日、鱒を1本買いました。
まず、ソテー。
塩胡椒をしてバターで焼いて白ワインで蒸して、
ホワイトソースをかけて食べました。
昨日は、煮ました。にんじんやしいたけと。
にんじんは電子レンジで下煮すると、とても柔らかになります。
養殖のぱさぱさした鮭や、外国産の脂ぎった鮭より
わたしは、天然の、身の柔らかい鱒が好き。
秋鮭が、出るまではね。
最高気温4℃ ++
ナスの油炒め
キャベツ、レタス、キュウリ、ひじき豆缶、しらす
昨夜の残りの煮付け
鱒、しいたけ
カイワレと豆腐の味噌汁
一昨日、鱒を1本買いました。
まず、ソテー。
塩胡椒をしてバターで焼いて白ワインで蒸して、
ホワイトソースをかけて食べました。
昨日は、煮ました。にんじんやしいたけと。
にんじんは電子レンジで下煮すると、とても柔らかになります。
養殖のぱさぱさした鮭や、外国産の脂ぎった鮭より
わたしは、天然の、身の柔らかい鱒が好き。
秋鮭が、出るまではね。
最高気温4℃ ++