<夕飯のメニュー>
サバの塩焼き
青・白大根おろし、レモン添え
ゆで白菜、ごまだれかけ
ちくわにきゅうり、明太子を詰めた箸休め
焼きネギ
太いネギは焼いて食べるのが一番美味しい。
外の焦げた皮を剥いで、醤油をつけて
あま~い
この美味しいオガタン作のネギは、たぶん、無農薬。
キャベツの青虫も1匹1匹箸で、取ってる人だから
手間暇掛けて深い畝を作っているんでしょうね。
私も昔ネギを植えたことがあるけど、
畑は深く鋤かなければならないし、
大きくなったらなったで、土寄せをしなければ、だし
太くて柔らかいネギを作るのは たいへんなんです。
見た目はすごいけど、美味しいのよ
サバの塩焼き
青・白大根おろし、レモン添え
ゆで白菜、ごまだれかけ
ちくわにきゅうり、明太子を詰めた箸休め
焼きネギ
太いネギは焼いて食べるのが一番美味しい。
外の焦げた皮を剥いで、醤油をつけて
あま~い

この美味しいオガタン作のネギは、たぶん、無農薬。
キャベツの青虫も1匹1匹箸で、取ってる人だから
手間暇掛けて深い畝を作っているんでしょうね。
私も昔ネギを植えたことがあるけど、
畑は深く鋤かなければならないし、
大きくなったらなったで、土寄せをしなければ、だし
太くて柔らかいネギを作るのは たいへんなんです。
見た目はすごいけど、美味しいのよ

