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ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

オガタンネギの焼きネギ

2010年01月14日 | Weblog
<夕飯のメニュー>
サバの塩焼き
 青・白大根おろし、レモン添え
ゆで白菜、ごまだれかけ
ちくわにきゅうり、明太子を詰めた箸休め
焼きネギ

太いネギは焼いて食べるのが一番美味しい。
外の焦げた皮を剥いで、醤油をつけて
あま~い

この美味しいオガタン作のネギは、たぶん、無農薬。
キャベツの青虫も1匹1匹箸で、取ってる人だから
手間暇掛けて深い畝を作っているんでしょうね。

私も昔ネギを植えたことがあるけど、
畑は深く鋤かなければならないし、
大きくなったらなったで、土寄せをしなければ、だし
太くて柔らかいネギを作るのは たいへんなんです。

見た目はすごいけど、美味しいのよ

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こげた卵焼きは寝せて

2010年01月14日 | Weblog
<朝食のメニュー>
卵焼き
ほうれんそうのおひたし
ワカメと豆腐のみそ汁

ホウレンソウは昨夜の常夜鍋の残り。
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)とほうれんそうを
酒・醤油入りのお湯でサッと煮て食べる、チョー簡単鍋。
足りなくなるのはイヤだから2束買ったら余りました。

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