ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

メインは西京味噌漬け豚肉

2009年10月23日 | Weblog
今夜はTちゃん料理
(木曜から金曜にお仕事のため変更)
なにかななにかな

<夕飯のメニュー>
西京味噌漬け豚肉焼き
ポテトサラダ
 (にんじん、ピーマン)

ここまで、用意ができたところへ
ご父上様がいつもより早々ご帰宅。

ご飯はまだ炊けていないし・・
急遽、冷蔵庫を捜索~
すぐにできるものは・・・・・

福岡みやげの明太子を山芋の乗っけて一品
かねふくと椒房庵の味比べ。

ギンナンを古封筒に入れて口を3回折り、電子レンジでチン
爪楊枝でさして、おつまみに一品
(ギンナンはこの料理法が一番美しい色で、甘い、
 ただし、すぐ食べないと硬くなるのね)

黄菊のストックで、おひたしに

あら、豪勢ね




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中越地震から5年。

2009年10月23日 | Weblog
今朝も、白菜炒め、焦がしてしまいました。
昨日は卵焼きが、上手にできたのに、
気を抜くと こうです。

地震から5年、
よく皆さん、乗り切りましたね。

と、夕方、十日町で震度4の地震。
油断はできません、
忘れるとやってくる?から・・・忘れないようにしなければ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする