今夜はTちゃん料理
(木曜から金曜にお仕事のため変更)
なにかななにかな
<夕飯のメニュー>
西京味噌漬け豚肉焼き
ポテトサラダ
(にんじん、ピーマン)
ここまで、用意ができたところへ
ご父上様がいつもより早々ご帰宅。
ご飯はまだ炊けていないし・・
急遽、冷蔵庫を捜索~
すぐにできるものは・・・・・
福岡みやげの明太子を山芋の乗っけて一品。
かねふくと椒房庵の味比べ。
ギンナンを古封筒に入れて口を3回折り、電子レンジでチン
爪楊枝でさして、おつまみに一品。
(ギンナンはこの料理法が一番美しい色で、甘い、
ただし、すぐ食べないと硬くなるのね)
黄菊のストックで、おひたしに。
あら、豪勢ね。
(木曜から金曜にお仕事のため変更)
なにかななにかな
<夕飯のメニュー>
西京味噌漬け豚肉焼き
ポテトサラダ
(にんじん、ピーマン)
ここまで、用意ができたところへ
ご父上様がいつもより早々ご帰宅。
ご飯はまだ炊けていないし・・
急遽、冷蔵庫を捜索~
すぐにできるものは・・・・・
福岡みやげの明太子を山芋の乗っけて一品。
かねふくと椒房庵の味比べ。
ギンナンを古封筒に入れて口を3回折り、電子レンジでチン
爪楊枝でさして、おつまみに一品。
(ギンナンはこの料理法が一番美しい色で、甘い、
ただし、すぐ食べないと硬くなるのね)
黄菊のストックで、おひたしに。
あら、豪勢ね。