今朝のあさイチは、インスタントラーメンの美味しい作り方。
学生時代は、インスタントラーメンには大変お世話になった。
なにしろ、焼きそばと同様、貧乏学生には欠かせないありがたい食べ物だった。
ゆで方︰緑茶パックを入れると、グルタミン酸が出て、うまみが出る。
ゆでる時間の1分前にほぐす。
早くに箸でかき混ぜると麺が割れるから、ダメ。
麺にモチモチ感を出すには、先にしらたきをゆでてから麺と一緒すると良い。ヘルシーだ。
スープも大事。
冷凍しめじを使うとトリュフオイルに似た香りが期待できる。
落花生味噌は抜群だとか。
Tommy「手間暇かけ過ぎじゃ、インスタントじゃないよ」
Carol「味が分からない、お腹いっぱいで満足してる輩には、この番組は意味ないか」
学生時代は、インスタントラーメンには大変お世話になった。
なにしろ、焼きそばと同様、貧乏学生には欠かせないありがたい食べ物だった。
ゆで方︰緑茶パックを入れると、グルタミン酸が出て、うまみが出る。
ゆでる時間の1分前にほぐす。
早くに箸でかき混ぜると麺が割れるから、ダメ。
麺にモチモチ感を出すには、先にしらたきをゆでてから麺と一緒すると良い。ヘルシーだ。
スープも大事。
冷凍しめじを使うとトリュフオイルに似た香りが期待できる。
落花生味噌は抜群だとか。
Tommy「手間暇かけ過ぎじゃ、インスタントじゃないよ」
Carol「味が分からない、お腹いっぱいで満足してる輩には、この番組は意味ないか」