先日、広島でチーズを生産している牧場の仕事を体験してきた方にチーズのお土産をいただいたのでコンサート終了後に食べてみました。
いただいたチーズは自然放牧で牧草しか食べさせていない牛から搾ったブラウンスイスミルクで作ったそうです。
美味しそうでしょ。さっそく実食。
ちょっと匂いのするチーズでしたが味はとてもクリーミー
匂いとは違いあっさりした味わい。
柏の葉で巻いてあるのが特徴。
チーズは3種類いただいたのですが、他のチーズの賞味期限は11/28だったのに
チーズだけ賞味期限が11/8でした。
日付を間違えた?
28日の中に8日が紛れ込んでいたのでしょうか?
チーズはトロッとしていたのは熟成が進みすぎた?
でも味は良かったし、その後も体調も良いので問題なし(笑)
今回はこちらのワインと一緒に。
最近、このワイナリーの400円くらい高いワインを飲んでとても美味しかったのでランクを落として飲んでみましたが、こちらも美味しい。
チーズもワインも実際に食べて飲んでみないとわからないものですね。