日経カルチャーだけの 懐石の名店 特別賞味会
今私がお勧めするは日経カルチャーさんの懐石の名店 特別賞味会です。
まずは一文字さんの初夏のお食事コースです!
やっぱりご主人の実直な姿が味にうつしだされるのですよね?
しっとりと、ほっこりとしてしまうお味です。
初夏だから気持ちに元気を出す為にも如何でしょうか?
ご案内です!
当日は私がご案内いたしますので、宜しかったら如何ですか?
五月蠅いから要らない!なんて、いわないでね?
ちゃんと楽しいときと美味しい食事への誘いは心みているので(*^^)v
会いに来て下さい!
あっ、ご参加お待ちしております。
詳細は、日経カルチャーへ!
ご主人 廣瀬和彦氏こだわりの料理・器
日 程 5月29日(水)
料理屋「懐石一文字」
お問い合せ03–5259–2660
営業時間:9:30~17:30(土日祝休)
神楽坂らしい路地裏の一角にある「懐石 一文字」。
開店は2005(平成17)年。茶道のための仕出し出張料理を手がけていた店主・廣瀬和彦氏がおもてなしします。
1 階がカウンター、2 階が個室2 部屋の店内は小さいながらも端正な気品漂います。ここで味わう、正統派の季節感を大切にした珠玉の料理。
シンプルながらも奥深い一品は『ミシュランガイド東京』で2 つ星を冠されたのも納得の逸品。料理もさることながら、ご主人の廣瀬和彦氏が心を尽くすのが器。
「器がいいと料理が引き立つ」と、秘蔵の器を季節ごとに見立て用いています。
東京駅前(11 時集合)-貸切バス-神楽坂懐
石一文字『特別賞味会』(神楽坂のひっそりと気品に満ち溢れたお茶事の出張料理で有名な知る人ぞ知る名店。
ご主人の廣瀬和彦氏が心を尽くす美しく完成度の高い料理の数々と器、ご主人の収集した美術品の美もご堪能ください)-上野・☆東京国立博物館(「国宝 大神社展」…国宝・重要文化財約160 件を含む、約200件の神社の宝物や神道に関する美術工芸品を総合的に展観する空前絶後、過去最大の企画展)-東京駅前(16:30 〜17:00 着
今私がお勧めするは日経カルチャーさんの懐石の名店 特別賞味会です。
まずは一文字さんの初夏のお食事コースです!
やっぱりご主人の実直な姿が味にうつしだされるのですよね?
しっとりと、ほっこりとしてしまうお味です。
初夏だから気持ちに元気を出す為にも如何でしょうか?
ご案内です!
当日は私がご案内いたしますので、宜しかったら如何ですか?
五月蠅いから要らない!なんて、いわないでね?
ちゃんと楽しいときと美味しい食事への誘いは心みているので(*^^)v
会いに来て下さい!
あっ、ご参加お待ちしております。
詳細は、日経カルチャーへ!
ご主人 廣瀬和彦氏こだわりの料理・器
日 程 5月29日(水)
料理屋「懐石一文字」
お問い合せ03–5259–2660
営業時間:9:30~17:30(土日祝休)
神楽坂らしい路地裏の一角にある「懐石 一文字」。
開店は2005(平成17)年。茶道のための仕出し出張料理を手がけていた店主・廣瀬和彦氏がおもてなしします。
1 階がカウンター、2 階が個室2 部屋の店内は小さいながらも端正な気品漂います。ここで味わう、正統派の季節感を大切にした珠玉の料理。
シンプルながらも奥深い一品は『ミシュランガイド東京』で2 つ星を冠されたのも納得の逸品。料理もさることながら、ご主人の廣瀬和彦氏が心を尽くすのが器。
「器がいいと料理が引き立つ」と、秘蔵の器を季節ごとに見立て用いています。
東京駅前(11 時集合)-貸切バス-神楽坂懐
石一文字『特別賞味会』(神楽坂のひっそりと気品に満ち溢れたお茶事の出張料理で有名な知る人ぞ知る名店。
ご主人の廣瀬和彦氏が心を尽くす美しく完成度の高い料理の数々と器、ご主人の収集した美術品の美もご堪能ください)-上野・☆東京国立博物館(「国宝 大神社展」…国宝・重要文化財約160 件を含む、約200件の神社の宝物や神道に関する美術工芸品を総合的に展観する空前絶後、過去最大の企画展)-東京駅前(16:30 〜17:00 着