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麺天坊・鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは川越市で不動の人気を確立してる「麺屋 旬」さんです(^。^)y-.。o○
場所:〒350-1105埼玉県川越市今成1-3-1 電話番号:049-223-399 営業時間:11:00~15:00 17:00~23:00
定休日:火曜日 席数:カウンター8席 テーブル席4人掛け×3 駐車場:裏に5台分有今は6台分に 喫煙:可
麺は川越・銀杏軒
2020年4月2日(木曜日)17時50分訪問。一ヶ月振りの訪問、すっかり日が暮れるのも遅くなり未だ明るいですね
さて、先客さん1名、後客さん1名の店内、訪れた前週の週末から、夜は頗る落ち込んでる客足・・・と
店舗前の通りは結構交通量も多く、外観写真を撮るのも苦労します(笑)
暖簾が朽ち果てた入口引き戸を開けると店主さん厨房に一人、挨拶を交わし間隔を空けてカウンター席に鎮座
久し振りに自慢の背脂を使わない、和風醤油のフルトッピングの旬らーめん和風1000円でお願いします
鶏出汁にほんのり節等の魚介を併せた老若男女に愛される逸品
大きめの叉焼3枚で筆者に於いては勿論十分すぎる量
加えてしゃきしゃきの白髪葱もふんだんに乗って、水菜と併せて其の食感たるや(*^_^*)
麺は地元川越の老舗銀杏軒の細麺、時流に流される事無く、オープン以来守っている提供麺
カメリアラードで覆われた塩らーめん同様、相性抜群の細麺
麺リフトはそんなふんだんに使われた白髪葱共々の物
麺量は概ね150前後だと思われますが、細麺なので満足感があります
これまた優しいスープなので完飲したい気持ちも山々では有りますが・・・(笑)
どうも御馳走さまでした
また来ますね(^_-)-☆