麺天坊と愉快な仲間たち

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二十日大根のぺペロンチーノ@麺天坊 蕾を持ち始めたので主茎は結構な歯応え(#^.^#)

2024年05月28日 14時18分15秒 | 家パスタ

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。o○ 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます!(^^)!

週に2,3回は簡単な物なら作っているパスタ恐らく今、キッチンにストックしてる乾麺はパスタが一番多い

まあ、市販のソースを掛けるだけの物なら矢張り最多でしょう作った回数は。

さて今朝の質素な朝食から数時間、ちょっと小腹が空いたので何時もの簡単パスタを作ります

ベランダの二十日大根が大きくなったので全て収穫します

蕾を持ち始めた二十日大根・・・お世辞にも良く育ったとは言えませんね~

恐らく茎を其の侭炒めても硬いでしょう太い茎は諦めましょうか

まあ、取り敢えず麺量の計測一人前が結束されてるパスタは大凡100gですが

何時も買う結束されて無い物は180gで頂いてます

1,6ミリの一般的なスパゲッティーメーカーはその都度スーパーなどで大安売りをしてる物を買ってます

フライパンを弱火でじっくり大蒜を抽出、少し香りが発ったところで唐辛子の輪切りで辛味も抽出

最初のオリーブオイルの他に、少し炒めてから自家製のラーメン用に作ってある香味油を振りかけます

具材は何時も至ってシンプル、今回のぺペロンも、左記のラディッシュ(二十日大根)とウインナーのみ

仕上げに黒胡椒を曳き掛け、自家製乾燥バジルを振りかけます

残念ながら今回もチーズ系は在庫が無く使えませんでしたが、何時もの粉チーズは脱却したいなあ

お洒落にパルミジャーノ辺りをおろし掛けたいなあ・・・と言う事でチーズおろし器見つけなきゃ

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

 

 

 

 


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