麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!
先日動画を観てたら永谷園の山葵茶漬けを使ったパスタの紹介をしてました
誰もが一度や二度思いついて、試したことのあるお茶漬けのレシピ炒飯やパスタは挑戦のやり甲斐あります
お茶漬けの買い置きは海苔と鮭がありましたけど、山葵茶漬けは有りません、先日お弁当用に買った
山葵のふりかけが有ったので、海苔茶づけとそれを使って山葵パスタを作ります
動画では山葵茶漬けのみの味付けでしたが、麺湯で用のお湯を使いました、動画主は麺も塩は使わず水のみ
そこはコクが出ないだろうと踏んで自分はしっかり1%の岩塩を使ってます
大振に切ったブロックベーコンから炒め脂を抽出、それを玉葱に絡めて麺を茹でます
麺を絡めたら、味を見ながら茹でたお湯で塩加減を調整、最後に小松菜を投入してお茶漬け海苔と山葵ふりかけ
麺はヤオさんのPBの1,6ミリを使用してますが、表面のドライタイプの物だと味が濃い物が出来ます
ベーコンもやっぱり大きめカットのブロックが良く似合いますね
今回は一束90gそのまま使用でしたが、美味しく完食出来ました
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆
お茶漬けとワサビのふりかけで味つけ
されたパスタどんな味なんでしょう?
岩塩も入ってるんですね~
厚切りのベーコンが美味しそう?
子どもの頃はよく食べていました。
永遠のベストセラー商品って
これからも生き残って行くのでしょうね。
応援ぽち
>永谷園のお茶漬け海苔が好きで... への返信
このお茶づけと、松茸風味のお吸い物が好きです
>おはようございます一年生です。... への返信
何処のイタリアンのシェフが口を揃えて言ってるのが
麺をゆでる時は、精製塩では無く岩塩がお勧めらしいです