麺天坊と愉快な仲間たち

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横浜家系 松田家@ふじみ野市 1周年キャンペーン中

2012年08月08日 05時44分51秒 | 拘りの麺屋 ふじみ野市

2012年8月5日(日)19時08分~19時26分訪問  

麺天坊・鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りはふじみ野市上福岡1‐15‐11に在る「横浜家系 松田家」さんです(^。^)y-.。o○

TEL:049‐267-0022  営業時間:11:00~25:00  定休日:年中無休   座席:カウンター10席 テーブル席4×3

喫煙:不可  最寄駅:東武東上線「上福岡駅」徒歩5分  駐車場:専用は無し スクランブルから駅にかけて無料になりました!

開店日:2011年7月3日   オフィシャルサイト:横浜家系「松田家」HP

地元、上福の七夕祭り2日目のこの日、今日は喧騒を逃れて駅を通らないで裏から、この松田家さん訪問(^。^)y-.。o○

此処も久し振りと思ったけれど、5月21日以来ですからまあ、そんなでも無いかなあと(*^_^*)で、注文も

前回と同様、味噌に辛葱をトッピングです・・・が、1周年キャンペーン期間中と言う事も有り、家系の豚骨らーめん基本麺

全て500円となっています、味噌葱を含め基本以外の麺の上には紙が貼ってあり、トッピングでカスタマイズします

店舗前には生ビールや餃子、ドリンク類をテーブルに並べて販売してますね、勿論店内でも生ビール250円でしたが

今回は朝から飲んでるので、ポチっとしませんでした(-_-)zzz

先ずは券売機で、家系豚骨味噌のボタンを押し、併せて味付け葱のボタンを是は150円でした(^。^)y-.。o○

   お気に入りのカウンターに座る前に厨房の店員さんに渡すと

「普通でいいですか」と聴かれたので、普通とは何と聴いたのですが、店員さん黙っちゃいましたね

ホールの女の子やお兄ちゃんなら、教育ちゃんとされてるので、麺の硬さ・味の濃さ・油の多さを聞いてくるのですが

恐らく朝礼等ではちゃんとバイト君達に教育してるとは思うけど、社員さんがそれではいけませんね接客は基本ですよ

麺は硬目で・味は濃いめ・油は多めで注文しました(^。^)y-.。o○ 

此処の所猛暑続きで、熱い物をちょっと避けて無難な麺類を注文してましたが、今回はこの豆板醤で和えた辛い葱が

食べたくなったので、こちら訪問(^。^)y-.。o○ 本来はチェーン店のくるまやさんの葱味噌が嗜好のど真ん中なのですが

此方もとろ~りとしてるチャーシューですが、美味しい事には間違いは有りませんが

もう少し硬くて肉質を感じたい気分では有ったけど(^。^)y-.。o○

そして家系の特徴の豚骨スープを和らげてくれるほうれん草、これは見た目も箸休めて来な存在ですきですね(*^_^*)

そして此方の海苔も、もうすっかり家系の代表的なトッピングに成ってますね、味噌では入って無いのですが

鶉の卵が有れば、もうそれだけで家系の風情(●^o^●) 特別な家系のファンではないけど直ぐに解りますね

此方の麺も各々製麺所へ注文してる拘り麺ですが、こちらは太麺の平打ち麺、提供するメニューに依り各々違う物に

なっていますが、自分の好みで言うと、平打ちでは無い麺でこの味噌を食べてみたいと思いますが(*^_^*)

最初は丼の渕にへばりついてる数枚の海苔を使って麺に絡めながら食べます、豪快にザくっと(*^_^*)

そして葱と麺を混ぜながら、家系の豚骨を充分に堪能してから、徐にカウンター上の辛味噌とおろし大蒜を乗せて

一層濃厚にして食べるのが鉄骨流(^。^)y-.。o○ 今日も猛暑の中、店舗出てからづき出す汗も顧みず  

流石に今日も完飲こそしませんが、こってり濃厚スープは堪能させて貰いました

どうも御馳走様でした今月一杯やってるキャンペーン期間中、もう一度くらい来るかな(^_-)-☆

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18 コメント

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Unknown (肉のまささん)
2012-08-08 08:09:35
味濃め、油多めとは
素晴しいですね(^^)

ついカロリーが怖くて
油少なめにしてしまうことが
多いです(^^;)
返信する
Unknown (みやちゃん)
2012-08-08 08:23:46
おはようございます!

商売は、接客が一番ですよね!
接客しだいで、リピーターがいるかいないか 分かれてきますもの。。。
鉄骨スープさんの いう通りです!!

接客はともかく、ラーメンは、とっても美味しそうです^^
豆板醤がぴりりときいて 美味しそうですね(*^_^*)
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Unknown (たかぼん)
2012-08-08 09:03:51
家系にニンニクって美味しいですね。
近くにないのでなかなか入れられないですがf^_^;)
家の近くに家系があったら、たっぷりニンニク入れて食べたいです。
返信する
ぱっと見て ()
2012-08-08 09:10:27
おはようございます

見ただけで辛い麺だとわかりました
夏はやはりピリ辛系ですね。
豆板醤がきいて美味しそう

しかし。
接客はやっぱり大事ですよね。
美味しくても、接客がイマイチだとリピートする気がなくなっちゃいますもの
返信する
流石に (鉄骨スープ)
2012-08-08 09:38:22
おはようございます肉のまささん
ついつい油大目は頼んじゃいますね
でも流石に他の無化調のお店の様に完飲する事は有りませんが
返信する
まあ、仕方が無いんですけど (鉄骨スープ)
2012-08-08 09:40:43
おはようございますみやちゃん
まあ、口下手なのは仕方が無い処も有るんですけどね
普段は厨房に居ると接客する事は無いので
同じ葱をトッピングできるのでも、豆板醤で和えたのが好きなんです
返信する
これだけジャンキー感有ると (鉄骨スープ)
2012-08-08 09:42:24
おはようございますたかぼんさん
豚骨のこってり味噌に、豆板醤で和えた葱・・・ときたら。
ジャンキー感丸出しにおろし大蒜は必需品です
返信する
豆板醤和えが (鉄骨スープ)
2012-08-08 09:45:11
おはようございます雅さん
葱トッピングは要するのですが
この豆板醤で和えたものが好きなんです
家でインスタントラーメン作っても結構乗せます
接客の下手なのは厨房にいて普段はお客さんと話さない連中ですから仕方が無いと言えばそうなんですがね
返信する
Unknown (とあ)
2012-08-08 09:49:35
ネギが美味しそうっ
いいな~
とかいいながら、このごろ
ラーメン遠のいてるかも…(^_^;)
返信する
おはようございます♪ (バジル)
2012-08-08 10:03:33
この時期は豆板醤で和えた辛い葱が美味しいですね。
ラーメンだけじゃなく、いろんな物のトッピングにいいですね。

ネギがたくさんあるので作っておこうかなぁ。。。
返信する

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