○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

天ぷら

2008年03月25日 | Weblog
 今日は、てんぷら。

 近所のおばあちゃんに、まいたけ(おそらく愛別産)と
ニンジンを頂いたので。

 このニンジン、春に掘ろうと、あえて畑に残したまま
越冬させたものとのこと。

 素材のおいしさを味わう究極の食べ方が、天ぷらだろうと
考えているまゆぞう・・・というか、まいたけって
天ぷらが一番おいしいので・・・今日は天ぷらになりました。

 どちらもおいしかった!ついでにから揚げも揚げて
さらに、イモも素揚げにしようとしたら

 「そんなに食べきれないよ」とお父さんからストップが
かかり、イモはやめました。