今日は、てんぷら。
近所のおばあちゃんに、まいたけ(おそらく愛別産)と
ニンジンを頂いたので。
このニンジン、春に掘ろうと、あえて畑に残したまま
越冬させたものとのこと。
素材のおいしさを味わう究極の食べ方が、天ぷらだろうと
考えているまゆぞう・・・というか、まいたけって
天ぷらが一番おいしいので・・・今日は天ぷらになりました。
どちらもおいしかった!ついでにから揚げも揚げて
さらに、イモも素揚げにしようとしたら
「そんなに食べきれないよ」とお父さんからストップが
かかり、イモはやめました。
近所のおばあちゃんに、まいたけ(おそらく愛別産)と
ニンジンを頂いたので。
このニンジン、春に掘ろうと、あえて畑に残したまま
越冬させたものとのこと。
素材のおいしさを味わう究極の食べ方が、天ぷらだろうと
考えているまゆぞう・・・というか、まいたけって
天ぷらが一番おいしいので・・・今日は天ぷらになりました。
どちらもおいしかった!ついでにから揚げも揚げて
さらに、イモも素揚げにしようとしたら
「そんなに食べきれないよ」とお父さんからストップが
かかり、イモはやめました。