久々、ひれカツ。1頭の豚から2本しか取れないヒレ。
だから、2頭飼っていても、その量はしれてますよね。
貴重な部位です、ヒレ。
カツだけじゃ少ないので、ついでにイモも揚げました。
越冬して甘くなったイモ、こうしてシンプルに
食べるのが一番おいしい。
あとは、ワカメサラダとお味噌汁。最近、ワカメ
ばっかり食べてますが、近くのAコープで買った
鳴門産塩漬けワカメ、おいしいんですよ、
モシャモシャ食べたいってカンジで、日々食べてます。
だから、2頭飼っていても、その量はしれてますよね。
貴重な部位です、ヒレ。
カツだけじゃ少ないので、ついでにイモも揚げました。
越冬して甘くなったイモ、こうしてシンプルに
食べるのが一番おいしい。
あとは、ワカメサラダとお味噌汁。最近、ワカメ
ばっかり食べてますが、近くのAコープで買った
鳴門産塩漬けワカメ、おいしいんですよ、
モシャモシャ食べたいってカンジで、日々食べてます。