○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

ひれカツ&ポテトフライ

2008年03月07日 | Weblog
 久々、ひれカツ。1頭の豚から2本しか取れないヒレ。
だから、2頭飼っていても、その量はしれてますよね。

 貴重な部位です、ヒレ。

 カツだけじゃ少ないので、ついでにイモも揚げました。
越冬して甘くなったイモ、こうしてシンプルに
食べるのが一番おいしい。

 あとは、ワカメサラダとお味噌汁。最近、ワカメ
ばっかり食べてますが、近くのAコープで買った
鳴門産塩漬けワカメ、おいしいんですよ、
モシャモシャ食べたいってカンジで、日々食べてます。