○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

かに玉&フキの炒め物

2007年01月26日 | Weblog
 餃子にしようかと思っていたら、晩ご飯までに
挽肉が解凍できず、明日になりました。

 じゃあ何にしよう~と、頂き物のカニ缶で
いつかは作ろうと思っていたいかに玉にしました。

 甲殻類アレルギーでカニエビはダメな私ですが
このカニ缶は大丈夫でした、なぜだろう??

 玉子4個、カニ缶1缶、長ネギ15センチくらい
塩と鶏がらスープの素、あまり上手にふわっと
いかなかったけど、食わず嫌いの長男が結構食べてました。

 フキは、油揚げとシメジで炒めました。
なめこと豆腐のお味噌汁で終了~。
二男は、豆腐が嫌いなんです、口に入れたら
絶対出します。困ったヤツです。食感がイヤなのかなぁ。