○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

マーボー豆腐

2009年12月30日 | Weblog
 半端なひき肉があったので(250g程度)久々
マーボー豆腐にしてみました。

 子供達用に、テンメンジャンのみを入れたのを
先にとりわけてから、豆板醤を入れてみました。
これで、山椒が入ると本格的な味になるのかな?
久しぶりでおいしかったです。

 じゃがいものしゃきしゃきサラダ、中華バージョン!
マヨネーズ+醤油+酢+ごま油+ごまです。
キュウリが欲しかったですね、色的に。

 あとは、コーンスープ。中華風です。

 玄米ご飯ですよ~、って白米も炊いたんですけど。
子供たちはフツーのご飯食べてました。
予想していたより、おいしかったです。
圧力鍋で炊きました。一日1膳は玄米ご飯にしようかと
思ってる今日この頃でした。