天ぷらにするつもりは全くなかったんです、別に。
今日は、切り昆布と豚肉の炒め物!これがメインだった
ハズ(写真奥手に写ってますが・・・)。
さてあと何作ろうか、と冷蔵庫を覗いたら
数日前に買ったまいたけが目にとまりました。
具体的な当てもなく、ただ食べたいというだけで
買うと、こうして冷蔵庫の在庫になりがちなまいたけちゃん。
まいたけがおいしいのって、やっぱ天ぷらだよなぁ・・・
そうだ、カボチャもあるし、天ぷらにしよう!
じゃがいもとタマネギとベーコンのかき揚げが手前に写ってます。
私が、「甲殻類アレルギー」なので、うちの天ぷらは精進揚げに近いものに
なります。ベーコンが唯一の動物性たんぱく質かな。
たくさん揚げたので、明日のお昼は天丼に決まり!
今日は、切り昆布と豚肉の炒め物!これがメインだった
ハズ(写真奥手に写ってますが・・・)。
さてあと何作ろうか、と冷蔵庫を覗いたら
数日前に買ったまいたけが目にとまりました。
具体的な当てもなく、ただ食べたいというだけで
買うと、こうして冷蔵庫の在庫になりがちなまいたけちゃん。
まいたけがおいしいのって、やっぱ天ぷらだよなぁ・・・
そうだ、カボチャもあるし、天ぷらにしよう!
じゃがいもとタマネギとベーコンのかき揚げが手前に写ってます。
私が、「甲殻類アレルギー」なので、うちの天ぷらは精進揚げに近いものに
なります。ベーコンが唯一の動物性たんぱく質かな。
たくさん揚げたので、明日のお昼は天丼に決まり!