○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

じゃがいもとベーコンの炒め物

2007年11月13日 | Weblog
 解凍してあった牛肉のブロック(部位不明・・・)を
コロコロステーキ状に焼きました。柔らかそうな肉、と
思いきや、思いっきり固かった☆

 じゃがいもを千切りにして、ベーコンの細切りと共に
炒めました。カンタンな料理ですが、お袋の味、というか
よく母が作ってくれた料理です。炒めすぎるとイモが
煮崩れるので、ちょっと固めのうちに火を止めて蓋をし
余熱で火を通すくらいでちょうどいいです。

 あと1品、という時に、ちょうどいい料理です。