料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

タコはエスカルゴ?&枝豆の料理

2013年07月08日 | マーサブログ

今月の「東急楽レシピ」は

タコと枝豆のご紹介です。

 

タコは食感がエスカルゴに似ている!・・・と

思ったのでエスカルゴ風の炒め物。

「本当に似てる~」って

仰って下さる方が多いのでした。

 

「エ~違うよう」というお声も聞かれそう。

でもね、信じて思えば美味しく、幸せに食べられるのです。(笑)

だから、お・た・め・し下さいね。

 

それともう1品は枝豆料理。

枝豆って形が可愛いのと色がきれい!

だからトッピングに打ってつけ。

 

プラス、きれいなだけじゃぁ無いのです。

栄養価も高いのですよ。

だって「畑の肉」大豆の若いものですもの当然ですよね。

 

そこで今回はさらにヘルシーなのに栄養価もアップ。

肉巻き高野豆腐のあんに加えてみました。

カラフルさに一役かっていますね。

 

その他2品は。

「枝豆肉そぼろとごはんのレタス包み」

「たことアボカドのわさびマヨサラダ」

 

これから夏本番!

さっぱりだけれどちゃんと栄養ある料理の

ご紹介をしています。

東急ストアさんのお近くの方

楽♪レシピお手にとってみて下さいね。

 

 

ブログランキングに参加しています。
  クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村