7月の料理はポルトガルメニューです。
順番でいくと和食なのですが、
ホットな話題とメニューで楽しんでいただこうと・・・・。
料理はもちろんマーサアレンジでのお伝えです。
写真一つ目は。
ポルトガルから買って来たロングライスのピラフ。
パラッパラのライスは好評です。
ポルトガル風のソフトサラミを角切りして
ガーリックと共に炒めてライスの中に。
サラミの香りがロングライスにマッチして
くせになる美味しさ!・・・・と仰っていただいて、
気に入っていただいて良かったぁ。
二つ目は「ラップドミートのコリアンダーソース」
つまりはロールキャベツのようなもの。
コリアンダーソースは自家製です。
ポルトガルではどのお店に行っても売っている
ポピュラーなソース。
でも料理教室では手作りしますぅ!
フレッシュコリアンダーは好みがはっきりしていますね。
各クラス1~2名は「コリアンダー?だめだぁ」って
いう方がいますね。
「カメムシの臭い!」
だなんて本当かしら?
デトックス効果抜群のコリアンダーが可哀そう。
ちなみに私は大好きなハーブです。
お好きな方にはたっぷりかけて召し上がって
いただきました。
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村