料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

お豆のサラダ、コリアンダー風味

2013年07月24日 | マーサブログ

今月のレッスンも最終クラスが終わり

ちょっとだけリラックス?

毎月終わり頃になると

レッスンの反省も含めて楽しかったことや

出会いに感謝して身体も心もリラックス状態になりますね。

 

今月は全体的に白っぽいテーブルとなりました。

夏だから良いかも?

料理はポルトガルメニューなので

比較的シンプルな内容です。

 

これはお豆のサラダ。

ゆで豆(種類はどんな豆でもOKです)

に赤玉ねぎ、きゅうり、トマトなどの角切り野菜を加えて・・・・。

にんにくのみじん切りとコリアンダーの葉をプラスして、

ドレッシングにパプリカパウダーが入るのが特徴でしょうか。

 

さっぱりしていて美味しいのですが、

毎回のクラスの中でコリアンダー好きと嫌いが

かなりはっきりと分かれます。

ちなみに私は大好きですが・・・・。

ということで今回は器を2つに分けて盛り付けでした。

 

ブログランキングに参加しています。
  クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村