料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

AKEMIさんの技

2013年07月05日 | マーサブログ

今日は撮影でした。

撮影は毎回スタッフが順番でお手伝い下さいます。

本日のメインスタッフはAKEMIさん。

 

写真は白髪ねぎと針しょうがを作っているところ。

きれいに出来ているので記念?写真を撮ったのです。

 

AKEMIさんってA型?どこからか聞こえてくる質問。

A型かどうかは別問題として・・・・。

血液型が仕事の出来上がりに影響するの~??

ちなみに私はB型なので~す。(涙)&(笑)

 

でも確かにAKEMIさんのお仕事はいつもきれいで

助かっていますよ~。

ある県の基礎料理のテキストを作る時も

「講師はこの方が良いです~」って

自信を持って推薦いたしました。

思った通り、素晴らしい出来でしたよ。

 

撮影ではスタッフ達が一致協力してこそ

撮影もスムーズに進むのです。

どのお仕事も大切なポジション、

「それぞれが与えられたそのお役目を全うしてこそ

完成したお仕事のクオリティーが高くなる」

とは若い頃に就いた私の先生が仰った言葉。

 

その通りですね。

今、お手伝いして下さる方々は皆、

技術は勿論のこと、本当に気持ちの良い人たちなのです。

先輩から後輩まで仲良くお仕事をして

いただけるのは有難いことですね。

感謝!感謝!

 

ブログランキングに参加しています。
  クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村