料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
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グラス水ようかん

2012年03月08日 | マーサブログ

 

水ようかんはさっぱり和菓子。

強い甘さを好まなくなった現代の若い方々にも

「これなら食べられる!」・・・という方も多いのでは?

 

特に今回はデザートとして召し上がっていただきたいと思い

やわらかめに作りました。

 

餡が少なめなので冷やす時分離しないように

とろみがついた頃合いを見てグラスに入れるように

します。

 

小さめのグラスに入れた分量はお食後には

丁度良い位です。

もっと食べたい!と思う分量が最適ですね。

 

ちょっとシンプル過ぎるので甘納豆を小さく切って

ちょこんとのせたらとっても可愛くなりました。

 

これからの季節にお勧めデザートです。

 

 

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