「リュウシャンティーサロン」での中国茶・台湾茶のレッスンの様子、季節ごとのインテリアの設えなどを綴っています。
今日のお茶は
清涼の白茶、白毫銀針。
新芽の白毫が美しいお茶です。
ワイングラスに茶葉と
低い温度の湯を注ぎ
頂きました。
和菓子の美しさに
感動する日々。
水中花という名の生菓子。
今日も心が踊りました(*´∀`)♪
今日のお茶は清涼のお茶である
安徽省の黄茶、霍山黄芽。
緑茶よりもまろやかな味わいで
独特な香りが心地よい。
竹柄の茶器と竹の器を観賞荷にして。
生菓子のくず焼きと共に。
今日のお茶は
台湾紅茶、紅玉。
紅玉って名前がぴったりな、
甘酸っぱさの感じられるお茶です。
少しでも暑さが和らぐような
涼しげな茶器で。
点心は西尾の抹茶のラングドシャ。
台湾紅茶ともよく合います。