ナウい日記

ようこそ

メールは leechan0122のあとに@yahoo.co.jpを。
切手を貼ってお出し下さい。

鍋料理を食む

2009-11-28 | WE OUR US (有為・泡・明日)
最近メニューを考えるのが実にメンドーなので、鍋が多い。
すきやき、おでん、チーズ味噌鍋、キムチ鍋を一週間でやった。

別に同じ具財ばっかりを毎度使ってるわけではないので、鍋ばっかりとは
言ってもバラエティに富んでいるし、栄養も満点だ。(と思う)

毎年新しい鍋の味が出ているけど、今年初は・・・
そう、 チーズ味噌味だ。 (え、もしかして今更?)

クリームチーズをお菓子以外で初めて使った。
というか、こんな使い道があったなんて。
味噌と混ぜておいしいなんて知らなかった。
しかし、これは洋風なのか和風なのか・・・? 悩

で、具の野菜や肉は何を入れるかというと・・・

何でもいい。(テキトー)

次回やる予定なのは豆乳鍋と担々ごま鍋だ。
闇鍋以外なら何でもチャレンジしてみたい。
コラーゲン(コンニャクみたいな感じで、最近では単体で売っている)の
投入も美容のために忘れてはならない。

それにしても夕食の献立には毎日悩むわよね~


ということで、たまに料理に凝りたいときに買ってみる雑誌があって
それはレタスクラブ。 

「安うま肉」の特集だ。 ウチにピッタリ~
そうそう、高い肉なら特集組まなくても焼いて食べるだけでオッケーだしね。





ホントはこっちが目当てだったり。



「特製シール100枚つき!」思いっきりソソられる私。(かわいいんだってばー)


それにしても最近よくテレビや雑誌でも見かける料理人たちは、このお二人。



プロの料理人って男性が多いのは何故だろう・・・?
味の追求は男性の方が拘りがありそうだからか?
グルメ評論家なるものも同様に男性が多いと思う。

山岡さんもそうだし。

私みたいに、大まかに 

かなりうまい ソコソコうまい 普通 まずい 超マズ

ではダメなのか?

或いは、時に何も考えずに動物的に咀嚼かんでるだけだ。


悔しかったら冷蔵庫の中のほんのちょっとの残り物で
美味いもん、作ってみろ~(主婦のヤケクソの叫び)

人気blogランキングへ ←4649

 ←ありがとう