今週末は入間万燈まつり2014

いよいよ今年も万燈まつりがやってきます。今のところ、台風も来ていませんし、一応予報では晴れのち曇りとなっています。お天道様にもごきげんよろしゅうお願いしたいところでございます。スタッフの皆さんも、今頃準備で大わらわでしょう。お祭りは、お客さんとして遊びに行くのはとても楽しいものですが、実際に開催する側となると思いもよらないような準備作業があったりするものです。皆さまにおかれましても、ご来場いただき、お祭りもふくめ演奏をお楽しみいただければと思います。特に、演奏会場内の露店は国際色豊か、各国の料理をご堪能ください。





2005年度の様子:
2006年度の様子:
2007年度の様子:
2008年度の様子:
2009年度の様子:10111213141516
2012年度の様子:
2013年度の様子:1011









<<関連リンク>>

入間市協働のシンボル「入間万燈まつり」公式サイト





日付:10/25(土)

時間:18:30~

場所:入間市けやき広場

チャージ:無料



















個人的には準備のための時間を捻出するためにない頭をひねりつつ、なかなか状況が改善されません(トホホ)。まぁ、例外なく毎年ですが、この時期は時間に余裕がない状況が顕著になります。それでも、流刑が続いたりしないだけでよしとせざるを得ないかも知れませんが。とにかく、状況が状況なために、本記事以降、土曜日の本番まではほとんどまともな記事は落とせないと思いますのでご了承ください。

中途半端に残った食材を処理すべく、昨晩はシンプルなメニューになった。同じ挽肉でも合い挽き肉と豚肉・鶏肉とでは仕様用途がまったく異なってくる。いったい何に使ったか忘れてしまったのだが、合い挽き肉の中途半端な量が冷凍保存されていたので、こんなメニューになった。座敷童の好物だったりするが、たまには別なものを詰めたいなぁ(笑)。





厚揚げの大根おろし煮もほっこりしていて、この時期にはいいなぁ。だんだん、煮物がうれしくなってくる季節。もうしばらくしたら鍋やおでんもありがたい寒い季節に突入する。











10/25 万燈まつり2014






11/24 TAMASAL 4






12/21 吉祥寺カリブクリスマスパーティー









Editor CABEZÓN

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