お料理レポ(〃▽〃)9/21 Vol.9

しばらく忙しかったから、料理のやり方も忘れちまった。でも、心配しなくていい。何度もつくったものは忘れないかわりに、作っても美味くなかったものは忘れてしまう。そんなことを考えつつ、オリジナルレシピを考えながら、なかなか完成の域に達しなかったりするのは歯がゆいばかり。ちなみに、時期は過ぎてしまったが、このレシピは、一発で決まった珍しいオリジナルレシピなので試さない方が良い。第一、紀州南高梅なんて高くて買えたものではない。だから、試さない方が良い。



そんなわけで、空気を読んで本日の献立はニラレバである。紀州南高梅が無くてもできるのでやらないほうがいい。



材料 数量
レバー 1パック
ニラ ひと束
もやし 一袋(かさを増やしたい場合のみ)
ニンニク 一かけ(みじん切り)
生姜 一かけ(みじん切り)+一かけ(すりおろし)
片栗粉 適量
料理酒 適量
少々
砂糖 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ2



1. レバーはスライスして水に放ち、血抜きをする。
2. レバーの水気を取り、すり下ろした生姜、料理酒、片栗粉、塩をまんべんなくまぶす。
3. 中華鍋にお湯を沸かし、(2)を湯通しする。
4. 中華鍋に油をひき、みじん切りしたニンニク、生姜を入れて香りを立たせる。
5. かさを増す場合はもやしから、それ以外の場合は一気に材料をぶち込んでよい。
6. 砂糖、オイスターソース、醤油で味付けする。
7. 放置すると焦げてしまう。





好みに応じて、シイタケなどを入れるのもいい。早い話が、好きなものを入れていいわけだ。チョコレートは非推奨。





それじゃぁ、またね~ノシ
















































































































(メ -ω-)y───┛~~~~~



ようやくたどり着いたな・・・


















とうとう最後の曲となりました~♪





みんな楽しそうだね~♪(←この音符むかつくw)





突撃じゃ~♪





じゃ~♪











♪♪♪





♪♪♪ハイタッチ♪♪♪





♪♪♪・・・♪♪♪





♪♪♪ピョンピョン♪♪♪





♪♪♪GINZの残像Vol.1♪♪♪





♪♪♪GINZの残像Vol.2♪♪♪





♪♪♪GINZの残像Vol.3♪♪♪





みなさま、ありがとうございました!





¡Muchisimas gracias!

señora Luz y Lili













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Editor CABEZÓN

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