お料理レポ(〃▽〃)9/21 Vol.6

さて、久しぶりに自宅にいるので、少しでも先へ進めておこうと思う。すでに10/3なわけで、週末には早くも次の本番が控えているわけで、レポートが間に合わない状況は、当ブログのデフォルトである。痴縁体質とでも言うべきか、とにかくバンマスの人間関係がひどくて、友達さえもいない状況なのでお許しいただきたい。



本日の献立は、ことある毎に食卓に上る、『ジュリアナと雪の女王』とも言うべきお立ち台が大好きなポテトサラダである。とにかく派手好き、目立ちたがり屋なので、頭の上には赤い玉を載せていたりする。どういう趣味だかはわからないが。



材料 数量
ジャガイモ 3~4個
玉ねぎ 1/2個
ゆで卵 1~2個(お好みで)
マヨネーズ 大さじ6



1. ジャガイモは適当な大きさに切り、卵と一緒に煮てしまう。11分くらいだと、ジャガイモも十分軟らかい。
2. 玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
3. ジャガイモをボールでマッシュする。卵は細かく刻む。
4. 2)3)とマヨネーズをよく混ぜ合わせる。隠し味で、ひとつまみの砂糖と醤油数滴というのをたまにやる。マネしてもよい。
5. 作りたてを食すのが理想的であるが、冷蔵庫で保存すればするほど市販品に味が似てくなる。市販品歩区提供するのであれば、マヨネーズを多めで2~3日冷蔵庫で寝かせるとよかろう。腐らないように気をつけたまへ。





紫芋でも同様に(ただし、卵抜き)作って盛り合わせると、こんな感じになって、『新テイストのアイスクリーム』として提供することが許される。食べた人に何を言われても、どうということはない。





それじゃぁ、またね~ノシ
















































































































(メ -ω-)y───┛~~~~~



やっぱり午前中に終わらねーな・・・


















1ステージ目が終わったので、

発煙部隊が街頭に繰り出してきた。





そういえばこのときには大工事があったんだな・・・。

そのおかげというか、何というか、

お店の前の景観はガラッと大きく変わり見通しがよくなった。





その頃、お店の中では・・・





次々に増え続ける発煙部隊。

お店の中が暑いので、販売機の水も売り切れという・・・。





その頃、お店の中では・・・

と toritarosan さんの写真を掲載してご機嫌取りしる。





伝染に、スズメが難波止まってた?

と、あまりにも精度の悪すぎる FEP に苦言を呈する。

次回は2ステージ目から。

ただし、10/7以降となるのがすでに決まっているのでろん。





つづり









10/5 水門通り祭り






10/25 万燈まつり2014






11/24 TAMASAL 4






12/21 吉祥寺カリブクリスマスパーティー









Editor CABEZÓN

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする