お料理レポ(〃▽〃)9/21 Vol.7

本来ならば出立準備たけなわの時間帯だが、一歩も家を出る気さえ起こらず家でくすぶってる。おりしも、先ほどkenzくんが家飲みを始めたとの情報をFacebookで知り、近所だから出かけようとも思ったのだが、そんな距離でさえもずぶ濡れになるようなひどい雨、だから、やめておいた。



まぁ、気を取り直して、というのも何だが、とりあえず書いておけば少しは進むので、豚しゃぶである。短いぞ。



材料 数量
豚肉(バラ推奨) 食べたいだけ
片栗粉 適量



1. 肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
2. 沸騰したお湯で、桜色程度まで火をとおしたらざるにあげる。
3. あら熱が取れるまで自然冷却。水にさらすと色合いが悪くなるのでやめた方が良い。
4. 冷蔵庫で冷やす。
5. 冷える。
6. 忘れる。
7. 干からびる。





粉打ちにより肉汁がお湯に溶けでないので、肉本来のプリプリした食感を楽しむことができるはず。楽しめたら、ついでにおしりもプリプリしておいてもよい。ついでに(ry





それじゃぁ、またね~ノシ
















































































































(メ -ω-)y───┛~~~~~



めっさ雨降ってるねん・・・


















2ステージ目が始まった。





ロングバージョンのよさく。

ロングバージョンはあそこが長くなってる。





ヘイヘイマスター!





いきなり曲が変わった。





あいさつした。





段取りを間違えた。





角栄さんにヒゲが生えた。





つづつ









10/25 万燈まつり2014






11/24 TAMASAL 4






12/21 吉祥寺カリブクリスマスパーティー









Editor CABEZÓN

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