“モラ”に応募するのも久しぶりだったのですが、久しぶりが幸いしたのか、胡麻だれと食べるラー油をいただきました。
先日記事にした通り、いまさらやってきたような、我が家のラー油ブーム。
まだ食べかけのものがあるので頂いたのは開けていないのですが、見るからに具がたっぷり!
いくつか比べると、具の密度が少ないメーカーのもあるのだなーと気づきます。
(残ったラー油は辛くないから持て余すので、具は多くないと(^_^;)
胡麻だれのほうは、さっそく開けてみました。
濃い味でうまみもありましたよー。
サラダみたいなさっぱりしたものではなく、がっつりと豚しゃぶにかけて食べたい。
どちらも買うとけっこうなお値段がするみたいで、うれしさも倍増ですな(笑)
***
某番組で“ちょい足しグルメ”という企画がありますが、うちでこのあいだ見つけた味が、『アボカドディップ+食べるラー油』
買い置きしていた食材の消化DAYで献立が妙なミスマッチになった日、食卓にのぼっていたこの2つを合わせてみたところ、けっこういいかもと。
食べるラー油のガーリックが、アボカドと違和感なかったのかも。
ま、あえてやる必要はないかもしれませんが、食べるラー油の守備範囲の広さを物語るということで。
先日記事にした通り、いまさらやってきたような、我が家のラー油ブーム。
まだ食べかけのものがあるので頂いたのは開けていないのですが、見るからに具がたっぷり!
いくつか比べると、具の密度が少ないメーカーのもあるのだなーと気づきます。
(残ったラー油は辛くないから持て余すので、具は多くないと(^_^;)
胡麻だれのほうは、さっそく開けてみました。
濃い味でうまみもありましたよー。
サラダみたいなさっぱりしたものではなく、がっつりと豚しゃぶにかけて食べたい。
どちらも買うとけっこうなお値段がするみたいで、うれしさも倍増ですな(笑)
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某番組で“ちょい足しグルメ”という企画がありますが、うちでこのあいだ見つけた味が、『アボカドディップ+食べるラー油』
買い置きしていた食材の消化DAYで献立が妙なミスマッチになった日、食卓にのぼっていたこの2つを合わせてみたところ、けっこういいかもと。
食べるラー油のガーリックが、アボカドと違和感なかったのかも。
ま、あえてやる必要はないかもしれませんが、食べるラー油の守備範囲の広さを物語るということで。