数年物の冷凍パイシートがあるし、たまにはキッシュを作ってみようと、NHKの『みんなのきょうの料理』サイトを検索。
いくつか見て、気になったものをマイレシピに登録したりして最後に目的のレシピに戻ろうとしたら...
なんでやね~ん!(+o+)
さーっと見た時点でだいたいの材料を覚えていたので(簡単なのを選んだせいもある)下ごしらえはできたけど、卵と牛乳の分量とか何℃で何分焼くのかとか、再確認したかったのにー。
結局、クックパッドを見たりしてだいたいの感じで作ったのですが。
きれいに出来た~(^o^)
そして美味しかったです♪ the 自画自賛!
ま、レシピをちゃんと見てたとしても、中に入る具はその通りじゃなかったし、たいていは自分のアレンジが入っちゃうんですが。
その後、継続してサイトのリロードをしていたのですが、復活したのは10時過ぎ!
3時間以上も休止でしたよ(-"-)
いくら日曜の夜でおうちでご飯を作る人が多かったとはいえ、ここまで負荷がかかることってあるのかしらー。
しばらく時間をおくにもほどがありますな~。
利用する側にも教訓です。
「レシピはすぐにメモを取ろう」
いくつか見て、気になったものをマイレシピに登録したりして最後に目的のレシピに戻ろうとしたら...
なんでやね~ん!(+o+)
さーっと見た時点でだいたいの材料を覚えていたので(簡単なのを選んだせいもある)下ごしらえはできたけど、卵と牛乳の分量とか何℃で何分焼くのかとか、再確認したかったのにー。
結局、クックパッドを見たりしてだいたいの感じで作ったのですが。
きれいに出来た~(^o^)
そして美味しかったです♪ the 自画自賛!
ま、レシピをちゃんと見てたとしても、中に入る具はその通りじゃなかったし、たいていは自分のアレンジが入っちゃうんですが。
その後、継続してサイトのリロードをしていたのですが、復活したのは10時過ぎ!
3時間以上も休止でしたよ(-"-)
いくら日曜の夜でおうちでご飯を作る人が多かったとはいえ、ここまで負荷がかかることってあるのかしらー。
しばらく時間をおくにもほどがありますな~。
利用する側にも教訓です。
「レシピはすぐにメモを取ろう」