La Balconista

園芸・食べ物・日常のあれこれ、たまには硬派なことを。

今年の恵方巻

2010-02-03 | COOKING
作ってみました。

具は、
* スモークサーモン
* 卵焼き
* アボカド
* ホウレンソウのおひたし
* カニカマ
ありあわせ感アリアリだけど。

一人太巻き1本と考えるとご飯の量が気になるので、少なめにしたら中は具ばかり!
ちょっとふかふか(~_~;)
ま、いいか!

子供用には結局細巻きです。

これは具を分割して巻いたので去年よりマシだね。

最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まりこ)
2010-02-04 08:59:35
美味しそう♪♪
やっぱり手作りした方が好きな具材も沢山入れれるし、美味しいですよね!

私は、仕事→保育園→耳鼻科→スーパーと周り、値引シールの貼られた恵方巻きをゲットして帰りました(;^_^A
返信する
☆まりこさん (clara)
2010-02-07 22:45:42
この時期きゅうりは高いんでね、緑色を出すためにはアボカド必須です。
カロリーを気にしてご飯を減らしても、成形するにはあまり良くないともわかりました(^^ゞ

恵方巻、定価だとほんとに高いですよねー。
いくら具だくさんとはいえ、それだけで夕飯が終わりというわけにもいかないし。

毎日のことだとはいえ、献立の取り合わせには苦労しますよねー(~_~;)
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。