久しぶりにログインしてポチっと応募したら、当てていたたきましたo(^o^)o
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/3f/8e72709ab9d040be06ebea97f2c52c7a.jpg)
3種類の創味シャンタンスープの素。
数年前からのテレビCMで見るまでは知らなかったけど、歴史は長いらしい。
最近は他社でもペースト状の調味料を出しているよね。
どれから使おうと思ったけど、さっくりチューブのから。
取り急ぎ、スープに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/73/e2eeaec6f0f9e8ae510bc269820436c7.jpg)
仕上げにみりんをちょっと入れるとカドが取れてマイルドになります。
顆粒のはチャーハンとかに使いやすそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/3f/8e72709ab9d040be06ebea97f2c52c7a.jpg)
3種類の創味シャンタンスープの素。
数年前からのテレビCMで見るまでは知らなかったけど、歴史は長いらしい。
最近は他社でもペースト状の調味料を出しているよね。
どれから使おうと思ったけど、さっくりチューブのから。
取り急ぎ、スープに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/73/e2eeaec6f0f9e8ae510bc269820436c7.jpg)
仕上げにみりんをちょっと入れるとカドが取れてマイルドになります。
顆粒のはチャーハンとかに使いやすそう。