梅雨明け直前で今後の暑さが予想されるだけに、膨らんできたカブを収穫することにしました。
きれいに洗った姿。
500円玉よりちょっと大きいくらいのサイズです。
1つだけだったので、4等分して塩を振ってそのまま食べました(^_^;)
カブの辛味みたいな味がしっかりして「the カブ!」という感じでした。
葉っぱは数枚残して先端を落とし、茎だけお味噌汁に散らして食べました。
残りのものはちょっと心もとない。
これはまあまあ丸くなっているかと。
これなんて、七草粥のセットに入っている大根より細いんじゃないかと(-_-;)
やっぱり暑くなってきているからダメなのかしらね。
とりあえず、しばらくまた世話してみます。
きれいに洗った姿。
500円玉よりちょっと大きいくらいのサイズです。
1つだけだったので、4等分して塩を振ってそのまま食べました(^_^;)
カブの辛味みたいな味がしっかりして「the カブ!」という感じでした。
葉っぱは数枚残して先端を落とし、茎だけお味噌汁に散らして食べました。
残りのものはちょっと心もとない。
これはまあまあ丸くなっているかと。
これなんて、七草粥のセットに入っている大根より細いんじゃないかと(-_-;)
やっぱり暑くなってきているからダメなのかしらね。
とりあえず、しばらくまた世話してみます。