工房八重の部屋

京都の紹介、日々の出来事や思いを綴ってます

外食しながらのダイエットのこつ

2015年07月13日 | Weblog
1日に3食をきっちり作るのは面倒です!

あと8キロの減量をしなくてはなりません!

週に3~4回はお昼は外食して、定食の美味しいランチを

食べて、朝、夕はヨーグルトや野菜、スープなどで

軽くすませます。

中華定食は作るのが材料がたくさんいり、面倒なので

外食は中華定食が多い!

家にいるときに作るランチは、メインが肉や魚の

簡単な料理にしています。

あと8か月で8キロの減量をし、運動のリハビリで

足に筋力をつけるのが、今は1番必要なのです!



家にいるときのランチ  肉や魚をメインにしっかりと食べて
朝と夜を軽くします


お気に入りの華泉の日替わりランチ


マーボ豆腐がメインでした


ある日の日替わりランチ  マーボなすがメイン


デザートは杏仁豆腐です