お中元の季節! 親戚から、次々とその地方の名産の食品が届いてきました!
私の方も送らなくては!
各、送る荷物に入れる手紙を作成し、車で、お中元買いに、雨の中を出発!
●井垣漬物店・・・生しばずけを赤と青を買って、漬物を希望の家には、ゆず大根や
色々名漬物を入れる。11ヶは買う店。315円と安く美味しい店。
●丹波漬物店・・・きゅうり、ナス、大根が美味しい漬物店! トマトの漬物あり
めずらしので、すべての家に送ることにする!1ヶ、平均450円
●トムソーヤ・・・このパンやさんのラスクは、美味しく、日持ちするので、5ヶ購入。
●とうよけや・・・この豆腐店のあぶらげは絶品! 冷凍出来るので、各3枚ずつ入れる
ので、12枚購入。ゴマが入った豆腐や、夏限定のからし豆腐購入
伊勢丹に行き、伊勢丹内の店
●やよい・・・・・ちりめんじゃこ、こんぶ、たけのこの佃煮。
●湯葉弥・・・・この店の汲み上げ湯葉は、絶品!5枚入り1260円を2ヶ購入。
●千丸屋・・・生麩を、蓬麩、ゴマ麩、粟麩など350円位を9本購入。
各家庭に、それぞれお好みに合わせて詰める!豆腐の好きな家には豆腐類多くなど!
手紙書いて、7店の店をまわり、箱に詰めて、山科のヤマトに持参して、クール便で
送る手間の時間は、7時間を要しました! 生ものなので、その日にすべてする!
自分が食べて、美味しいと思うものを、店まわって買うのは、手間は要りますが、
送った家からは、「心こもって、すべて美味しい!」と、絶賛されています!
各家庭が、京都で食べたいと思う、京名産を入れているからでしょう!
予算は送料込みで、一軒あたり平均8000円です。
井垣漬物店のきざみしば漬けは、必ず各家庭に入れる! 冷凍でき、ご飯にふりかけて
食べる味は、やみつきの味です!
丹波漬物店 高いのですが、きゅうり、なす,大根など美味しい。大徳寺近くにあります。
トムソーヤのパンの店 パンが美味しくお気に入りの店
ラスクが日持ちして美味しいので購入!
とようけ豆腐店 あぶらげは、美味しく、安い(200円)! 冷凍できるので、
各家庭に3枚は入れます!
色々な変わり豆腐が充実! 値段も他の京都有名豆腐店の中では、安く美味しい!
からし豆腐 1ヶ168円 夏限定の豆腐なので、豆腐好きの家にいれましたが、
味見をするために、自家用にも、購入しました。
湯葉弥の汲み上げ湯葉 たれとわさびつけて食べる味は、京都に住んで良かったと実感!
千丸屋の生麩 生麩の種類多く、安いのです。田楽や、さっと油であげて、だしはって
食べるのも美味しい。外はカリ、中モチモチの食感楽しめます。
私の方も送らなくては!
各、送る荷物に入れる手紙を作成し、車で、お中元買いに、雨の中を出発!
●井垣漬物店・・・生しばずけを赤と青を買って、漬物を希望の家には、ゆず大根や
色々名漬物を入れる。11ヶは買う店。315円と安く美味しい店。
●丹波漬物店・・・きゅうり、ナス、大根が美味しい漬物店! トマトの漬物あり
めずらしので、すべての家に送ることにする!1ヶ、平均450円
●トムソーヤ・・・このパンやさんのラスクは、美味しく、日持ちするので、5ヶ購入。
●とうよけや・・・この豆腐店のあぶらげは絶品! 冷凍出来るので、各3枚ずつ入れる
ので、12枚購入。ゴマが入った豆腐や、夏限定のからし豆腐購入
伊勢丹に行き、伊勢丹内の店
●やよい・・・・・ちりめんじゃこ、こんぶ、たけのこの佃煮。
●湯葉弥・・・・この店の汲み上げ湯葉は、絶品!5枚入り1260円を2ヶ購入。
●千丸屋・・・生麩を、蓬麩、ゴマ麩、粟麩など350円位を9本購入。
各家庭に、それぞれお好みに合わせて詰める!豆腐の好きな家には豆腐類多くなど!
手紙書いて、7店の店をまわり、箱に詰めて、山科のヤマトに持参して、クール便で
送る手間の時間は、7時間を要しました! 生ものなので、その日にすべてする!
自分が食べて、美味しいと思うものを、店まわって買うのは、手間は要りますが、
送った家からは、「心こもって、すべて美味しい!」と、絶賛されています!
各家庭が、京都で食べたいと思う、京名産を入れているからでしょう!
予算は送料込みで、一軒あたり平均8000円です。
井垣漬物店のきざみしば漬けは、必ず各家庭に入れる! 冷凍でき、ご飯にふりかけて
食べる味は、やみつきの味です!
丹波漬物店 高いのですが、きゅうり、なす,大根など美味しい。大徳寺近くにあります。
トムソーヤのパンの店 パンが美味しくお気に入りの店
ラスクが日持ちして美味しいので購入!
とようけ豆腐店 あぶらげは、美味しく、安い(200円)! 冷凍できるので、
各家庭に3枚は入れます!
色々な変わり豆腐が充実! 値段も他の京都有名豆腐店の中では、安く美味しい!
からし豆腐 1ヶ168円 夏限定の豆腐なので、豆腐好きの家にいれましたが、
味見をするために、自家用にも、購入しました。
湯葉弥の汲み上げ湯葉 たれとわさびつけて食べる味は、京都に住んで良かったと実感!
千丸屋の生麩 生麩の種類多く、安いのです。田楽や、さっと油であげて、だしはって
食べるのも美味しい。外はカリ、中モチモチの食感楽しめます。