茨城県に本拠地に、埼玉、千葉と、7店舗を持つとんかつ店
「とんQ」へ行ってみる
12月とは言え、18:00位には満席
成田でも大人気のようだ
やまと豚バラの炙り焼
脂身が多いバラを炙り焼きに・・・
如何にも美味しそうなのでオーダーしてみた
想像通り、ブラックペッパーと塩で調味されていて、脂身と塩がとっても良いバランスである
やはり素材の旨みを引き出すのは塩コショウが最適である
このお店では、「やまと豚」なるものを使っているらしい
そのやまと豚のバラをカツにしたものだが・・・
パン粉のサクサク感、お肉のジューシーさ、これは納得させられるものがあり、実に良い状態
しかし、バラはやはり脂身が多く、ちょっとスジがある
これはこれで美味しいのだが、とんかつにはロースがやっぱり良いみたい
次はロースをいただくことにしよう
とんかつと一緒に提供される漬物
ぬか漬けなのだが、これが実に美味しい
お店で漬けているのだろうか?
さらに、この漬物のお替りができるらしいから、うれしい限り
ツヤツヤの甘味たっぷりのご飯や、切り立て?のキャベツ(これにも甘味がある)もお替り可能とのこと
お腹いっぱいに美味しいものを食べるならココかもしれない
【とんQ】
千葉県成田市江弁須下谷96-31
0476-20-8668
「とんQ」へ行ってみる
12月とは言え、18:00位には満席
成田でも大人気のようだ
やまと豚バラの炙り焼
脂身が多いバラを炙り焼きに・・・
如何にも美味しそうなのでオーダーしてみた
想像通り、ブラックペッパーと塩で調味されていて、脂身と塩がとっても良いバランスである
やはり素材の旨みを引き出すのは塩コショウが最適である
このお店では、「やまと豚」なるものを使っているらしい
そのやまと豚のバラをカツにしたものだが・・・
パン粉のサクサク感、お肉のジューシーさ、これは納得させられるものがあり、実に良い状態
しかし、バラはやはり脂身が多く、ちょっとスジがある
これはこれで美味しいのだが、とんかつにはロースがやっぱり良いみたい
次はロースをいただくことにしよう
とんかつと一緒に提供される漬物
ぬか漬けなのだが、これが実に美味しい
お店で漬けているのだろうか?
さらに、この漬物のお替りができるらしいから、うれしい限り
ツヤツヤの甘味たっぷりのご飯や、切り立て?のキャベツ(これにも甘味がある)もお替り可能とのこと
お腹いっぱいに美味しいものを食べるならココかもしれない
【とんQ】
千葉県成田市江弁須下谷96-31
0476-20-8668