年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『TAVERNA UOKIN』 新橋の名店『魚金』が手掛けるイタリアンバルでいただく週替わりランチ

2019-08-13 22:01:29 | 関東
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オーナー自らが目利きし買い付けた鮮魚をお値打ちに提供していたことから人気となった魚金グループ
新橋駅前で始まり今では都内全域に支店を構えるまでに拡大されていまして…
京橋エドグランにある『タベルナ ウオキン』も、そんなグループが手掛けるイタリアンバル業態のお店なのであります



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ってことで開業から3ヶ月ほど経ちオープン景気も落ち着いたであろうころにお邪魔させていただいたのですが、そのときの印象があまり良くなかったことから長くご無沙汰していたのであります
とはいえお店は繁盛しているようで、お昼時にお店の前を通りますと満席で賑わう様子を見ることも少なくなくて…
お盆期間中ってことでか空席が見えますので、久しぶりにお邪魔してみることにいたします


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オープン当初には〝魚金〟らしく魚料理の提供もあったのですが、ニーズに流されたのか、今では定番として提供されるランチメニューはボロネーゼスパゲティ、ハンバーグ、オムライスの3種とのことでありますし、週替わりとして提供されるものもお肉が中心であるようで…
今週の週替わりである「豚肩ロースの厚切りステーキ 赤ワインソース」をいただくことといたします

オニオン ベーコン シメジなどが入ったミネストローネはおいしくいただくことができたのですが…
メインとなるステーキは商品名通りに厚切りでボリュームあるものではありますが、注文が入ってら焼き上げたものではないようで、しっかりウェルダンになってしまったお肉は固く締まっていて硬さが際立っていますし、今時では珍しく嫌な豚肉臭を感じるものでありまして…
そんなことを隠そうとしているのか赤ワインソースの味は濃く、ご飯がススムというよりも半分ほどお肉をいただいた時点で飽きてしまうほどでありました



【TAVERNA UOKIN】
東京都中央区京橋2-2-1 京橋エドグラン1F
03-6262-6585