年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『175°DENO担担麺』 3月16日に都内3号店となる本郷三丁目店がオープン 看板料理である汁なし担担麺をいただきます

2019-05-27 23:17:03 | 関東
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打ち合わせで本郷三丁目
お約束の時間よりも少し早く着いてしまいましたので、チャチャっと『175°DENO担担麺』で汁なし担担麺をいただくことにいたします
北海道から上京してきた担担麺の専門店で、銀座のお店には長蛇の列ができるほどの人気なのであります



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新宿に続く都内3号店として、今年3月にオープンしたのがココ
丸ノ内線からの出口からほど近く、多くのビジネスパーソンや学生が行き来をする好立地でありまして…
今が旬でもある〝シビ辛〟が楽しめるお店であることから多くのお客さまに支持されることでありましょう
夜の営業が始まったばかりだということで一番乗りかと思いきや、お店の奥には既に先客となるカップルがいらっしゃいました


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今回いただくのは「汁なし担担麺(すごくシビれる)」
麺の量が150gまたは200gから選べるとのことですが、これからの打ち合わせのことを考え150gを選択します
提供された麺にはたっぷりな〝炒醤〟と〝カシューナッツ〟が乗せられ、真っ赤な辣油とともに唆られるビジュアルでありまして…
それらをレンゲと箸を上手く使い上下を混ぜ合わせるように麺と絡めていただきます
モチモチとした平打ち麺には小麦の甘さを感じることができ、ゴマだれの風味とともにおいしくいただくことができますし、さらに絡み合った辣油の旨味や山椒の香りが癖になる逸品であります


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一緒にいただいた「小籠包」も肉汁たっぷりなものでありまして…
こちらも四川風の辛味だれでシビレを味わいながら楽しむことができるものでありました



【175°DENO担担麺】
東京都文京区本郷2丁目39-7 エチソウビル1F
03-6801-6838