年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『青山シャンウェイ』 〝骨まで食べられる柔らかさ〟との謳い文句に違わない「やわらか蒸し鶏のネギ醤油」

2019-05-08 21:29:56 | 関東
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炎の料理と呼ばれることもあるほどに、強火と中華鍋を操り調理するのが中華料理だと思っていたのですが…
〝GINZA SIX〟の裏手辺りを歩いているときに、鉄板中華を掲げるユニークな中華料理店を発見します



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間口はそれほど広くはありませんが、白いレンガ調の外観はオシャレなものでありまして…
店頭に置かれたメニューを見ていますと、食事を終えたお客さまがソロゾロと出てくるではないですか
ということで、きっとおいしいお料理をいただくことができるだろうと…
入り口に近い席をいただきましたが、そこから見える店内の様子はセンスを感じるものであります


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お昼に提供されるサービスメニューはA.B.Cとある料理メニューと1.2.3とある麺メニューの6つ
辛いがうまい「辣子麺」に惹かれるところではありますが、今日は14時間も煮込まれるという「やわらか蒸し鶏のネギ醤油」をいただきますと…
箸で簡単に解れるだけでなく、骨までが崩れるほどに軟らかく煮込まれていることにビックリ!
ネギ醤油の香りとともにおいしくいただけます
トッピングされたサクサクっとしたものはネギを揚げたものであるそうで、この食感もまたおいしさを引き立てていますね



【青山シャンウェイ】
東京都中央区銀座7-12-5 銀星ビル1F
03-6260-6996