年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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JR山手線東京駅:『和食バル 音音』     かき揚げと揚げだし豆腐が一体化することでおかずとしての逸品と成す

2016-09-03 19:09:21 | 関東
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ショップには秋冬物が並ぶようになってきましたので、ちょっとジャケットでも見てみようと出掛けたのですが…
今日は猛暑日一歩手前まで気温が上がったようでありまして、もう少しの間は残暑とお付き合いをしないとならないようですね


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それで出来るだけ外を歩くことが無いようにと、鉄鋼ビルの地下にあるレストラン街へと向かいまして…
タイ料理にでもしようかと思っていたのですが、残念ながらランチの時間を過ぎていましたので、その隣にある『音音』ってお店
こちらは「土風炉」「過門香」「土古里」「韓豚屋」などなど有名ブランドを展開するラムラって会社がやっているお店で、板前が作るお料理をテーマにしているようですね


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時間が時間であるだけにそれほど多くのお客さまで賑わうことはありませんが客足が絶えることも無く…
若い女性のお客さまから小さなお子さまを連れた家族連れにまで、幅広いお客さまに支持されているようですね


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いつもだったら海鮮丼やステーキ重にいくところなんだけど、今日はヘルシー男子を気取って「湯葉と豆腐の揚げ出しごはん」をチョイス
提供された商品を見たときに湯葉の存在が目に入らずにアレッと思ったのですが、添えられた小鉢の中にわさびでいただく湯葉がちゃんとありました
さて、豆腐の揚げ出しには野菜のかき揚げが乗せられていまして、そのかき揚げとお出汁がとっても良く合っているんですよね
シンプルな揚げだし豆腐もこう言ったちょっとしたアイデアで、おかずとしての一品を成すのだと勉強させていただきました



チェーン店と言えば安さを前面に打ち出すところが多いのですが、こちらではキチンとしたお料理を提供することに力を入れているようで…
おいしいお料理をリーズナブルにいただくことが出来るところでありますね



【和食バル 音音】
東京都千代田区丸の内1-8-2 鉄鋼ビル南館B1F
03-6268-0045