![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/7a/57dbf7750ba914589eb1c5b5e53e6a91.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
断食月も後半に入りました。断食期間中はお手伝いさんのティティンちゃんはじめ、裏で寝泊りしている人たちのSahur用にいろいろ食材を買い置きしています。基本的には、昼間のうちにいろいろ作り置きするようにしていますが、なにしろ早朝(夜中?)のためささっと調理出来るように、Dendeng(干し肉)、コンビーフ、サーディンの缶詰からインスタント麺まで・・・出来るだけきちんとしたご飯が食べられるように準備。
今、日本では汚染米が大問題となっているようですね。それで、思い出したのですが、写真のとうもろこし粉のビーフン「Subahoon]、結構イケます。Sahur用に買い込んだものですが、便乗して時々食べてます。歯ごたえがいい感じ。”Goreng”と”Kuah ”の2種類があります。1300ルピア。一緒に写っている「Mie Sedaap」は麺がおいしいお勧め品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)