チレボンバティック工房日記

インドネシア・ジャワ島、チレボン市にある手描きバティック工房から。

とうもろこし粉のインスタントビーフン

2008-09-20 00:18:09 | ごはん&おやつ


断食月も後半に入りました。断食期間中はお手伝いさんのティティンちゃんはじめ、裏で寝泊りしている人たちのSahur用にいろいろ食材を買い置きしています。基本的には、昼間のうちにいろいろ作り置きするようにしていますが、なにしろ早朝(夜中?)のためささっと調理出来るように、Dendeng(干し肉)、コンビーフ、サーディンの缶詰からインスタント麺まで・・・出来るだけきちんとしたご飯が食べられるように準備。

今、日本では汚染米が大問題となっているようですね。それで、思い出したのですが、写真のとうもろこし粉のビーフン「Subahoon]、結構イケます。Sahur用に買い込んだものですが、便乗して時々食べてます。歯ごたえがいい感じ。”Goreng”と”Kuah ”の2種類があります。1300ルピア。一緒に写っている「Mie Sedaap」は麺がおいしいお勧め品。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。