なんだか食事の準備で大忙しのこの頃。
今日は「Cendol」を作ってみました。
Daun Sujiという葉っぱをすり潰して緑の色水を作ります。
香り付けはDaun Pandanで。
粉は米粉を使いました。
KapurSirih(石灰)がなかったので省略したら
ちょっとこしが足りないですねぇ、、、、
練ってからCendol型に通します。
ここだけ、ワタシもお手伝い。
うひゃー、面白い!
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以下の材料を混ぜるだけ。
ココナツミルク、グラメラ、氷、Cendol。
いただきもののピングーの氷かき、大活躍中。
あっ、出来上がりの写真がない!
おいしかったです。
次は石灰ちゃんと入れよう。
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「また、作るつもり!?」と、ウィジャ様の冷たい視線が。
Belang 日記、、、、
蝿タタキを攻めているところ。
左側の牛骨はEmpal屋さんで買ってきました。