![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
おいしいという噂のMieGoreng屋台に行ってきました。Jl.Lemahwungkuk(カノマン市場近く)、夜に出る屋台で炭火で調理しています。順番待ちがかなりいましたが、効率よく注文をさばいていたので、それほど待たずにすみました。顧客はほとんど中国系、そういえば上に乗っているクルプックも「豚の皮」という噂もあります。たしかに牛の皮じゃあないなあ、これは。
Mieはソース焼きそば系で、なかなか美味でした。量がすくないので、ごはんというよりスナックです。Rp.7000,-。屋台のナシゴレンやミーゴレンは大体そのくらいですねぇ。次回はMieKuah(汁そば)も食べてみよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)