チレボンバティック工房日記

インドネシア・ジャワ島、チレボン市にある手描きバティック工房から。

Petai

2010-03-25 22:04:48 | ごはん&おやつ


晴れの日が多くなってきました。暑い~、生姜で「低体温克服・身体温め大作戦」をしているので基礎代謝も上がっているのか余計に暑いです(笑)。

本日のお昼ご飯、大好物のPetai(プテ)登場でご機嫌のコマールさんです。以前は市場で鶏を丸ごと1匹買ってきて調理したりしていたんですが、最近すっかり野菜+テンペ&豆腐派に。Ayam Gorengとかは外で揚げたてたべたほうがおいしいしね。

左からうさぎちゃんのママの作った豆腐のPepesと茹で野菜のココナツ和え・Urap、Petaiを揚げたもの、Ikan Asin Jambalを薄くスライスしたものを揚げたもの、うさぎちゃん作のTauco炒めとSayurAsamです。

明日は野菜いっぱい買ってKeredok作ろう。Tukang Sayurが早朝に来るのでメモしておかないとっ(←真剣)!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。