![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
月曜日、下絵師のおじさんがいきなり大きな袋とともに出勤してきました。中には「生きたかえる」がたくさん(汗)。かえる獲りに頼んで集めてもらったらしいです。代金20000ルピアなり。
早速、皆でかえるの解体ショー・・・息の根を止めるのは運転手のユキちゃんで、それをこわごわ覗き見する職人さんたち。コマールさんも下処理に参加してバティックどころではない大騒ぎに(ワタシは怖いので見ませんでしたが)。その後、ウィジャ様が得意のオイスターソース炒めにしました。バターの風味がおいしい~。
職人さんたちは揚げ豆腐といっしょに炒めてタウチョで調味。とはいえ、食べれる人はごく一部、テンボック担当のお姉さま方くらい。イセンのお子様は遠巻きにして見ておりました。まあねぇ、新鮮な材料が手に入るのはいいけど、やぱりかえる(Swike)は専門店で食べたほうがいいな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)