![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
(ワタシは参加していませんが)世間は断食の真っ最中。一日2食なのでなんとか栄養のあるバラエティに富んだメニューをということで、頭を捻っています。
昨日はカルフールで目をつぶって「鳥の足パック」を大量に買って来ました。これはスタッフ達の大好物。コラーゲンがとれそうですね。素揚げしてケチャップ(甘い醤油)と香辛料で煮るとのことです。
市場でケチャップの絞りかす、「Ampas Kecap」(黒大豆)を買ってきて炒め物もよく作ります。その際に欠かせないのが「BelimbingSayur」。酸味を出すのに使います。無い場合は青いトマトで代用するのですが、現在、家にある木に実が沢山なっているので取り放題。これは市場やスーパーではあまり見当たらないのでありがたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)